Cara mudah downgrade Paket Halo Kick 300

How to downgrade Halo Kick Package

Kali ini saya mau share tutorial cara mudah downgrade Paket Halo Kick 300. Seperti kita tahu, Halo adalah postpaid atau pasca bayar dari Telkomsel. Awal tahun ini, saya beli Paket Halo Kick 300 di sebuah toko hp ternama, promo bundling dengan hp yang baru saya beli (alhamdulillah). Karena saya hepi berat kalau dengar kata ‘gratis’ promo bundling dengan Paket Halo Kick 300, saya bilang iya aja tuh. Saya tidak memperhatikan tentang harga sebenarnya Paket Halo Kick 300 saat saya tanda tangan dokumen pembuatan kartu pasca bayar Halo nya. Haha..

Website Anda butuh banyak visitor?

Bagaimana caranya ya supaya website/blog punya banyak visitor dalam waktu singkat? Gampang! Chat tim Lisda Ikhwantini sekarang! Gratis! >>>

Mau downgrade Paket Halo Kick 300 jadinya

Setelah 3 bulan pemakaian, saya malah ingin stop Paket Halo Kick 300 nya, karena tagihannya selalu diatas IDR400rb, yang terlalu agak mahal untuk saya. Sebelumnya, waktu saya menggunakan prabayar Simpati, saya tidak pernah beli kuota seharga tagihan Paket Halo Kick 300, benar-benar bikin dompet tipis ya :).

Cara mudah downgrade Paket Halo Kick 300

Jadi, saya putuskan untuk downgrade Paket Halo Kick 300 dari MyTelkomsel apps, tapi ternyata enggak ada menu untuk ini di dalam MyTelkomsel apps loh! Jadi ya saya langsung telpon ke customer service 188.

Jadi, begini loh, cara mudah downgrade Paket Halo Kick 300:

  1. Kita harus ke Grapari yang dekat dengan area kita. Gampangnya cari pakai Google Map atau tanya juga ke customer service 188, apakah Grapari nya buka saat PSBB atau PSBB transisi.
  2. Setelah sampai Grapari, ambil nomor antrean. Ngantri dulu shayy…
  3. Terus langsung deh minta tolong costumer service untuk downgrade Paket Halo Kick 300.
  4. Tadaaa.. It’s done!

Kalau mau downgrade Paket Halo Kick 300, emang ada Paket Halo Kick yang paling murah?

Harga minimum untuk Paket Halo Kick adalah IDR100rb perbulan, itu juga exclude pajak 10%. Jadi saya pikir, gimana kalau saya stop sekalian kuota internet Paket Halo Kick 300 saya? Oke, telpon lagi ke costumer service 188, berikut jawabannya:

  • Kita ternyata bisa loh delete paket internet dari Paket Halo Kick 300.
  • Terus setelah itu, kita cuma bisa telpon/sms aja.
  • Tagihan perbulan hanya IDR50ribu aja.

Ah tetep mahal kalau buat telpon dan sms doang, lagian saya jarang telponan. Hahaha..

Terus gimana caranya kalau saya enggak mau pakai Paket Halo Kick 300 lagi?

Menurut call center 188:

  1. Kita kudu ke Grapari.
  2. Ambil nomor antrian.
  3. Minta tolong costumer service untuk stop paket Halo Kick 300 nya.
  4. Done.

Keuntungan membeli Paket Halo Kick 300

Enaknya kalau pasca bayar Paket Halo Kick 300 tuh, kita bayarnya akhir bulan, jadi enggak perlu bingung kalau tiba-tiba tengah bulan paket habis. Langsung aja beli paket kuota extra hariannya atau yang bulanan juga bisa. Nanti harganya akan diakumulasikan ke tagihannya. Tapi, ya itu, lumayan mahal.

Kesimpulannya, mudah kok downgrade Paket Halo Kick 300. Kalau masih bingung, bisa langsung hubungi customer service 188.


lisda ikhwantini consultation

Published by Lisda Ikhwantini

Digital Media Specialist and commenter

3 thoughts on “Cara mudah downgrade Paket Halo Kick 300

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: