Pura-pura Gak Takut, yuk, Review Film Pendek Horor Riparian! Ada Juga nih Sinopsisnya!

Riparian review

Saya salah satu penyuka cerita horor. Konsumsi horor harus terpenuhi, walau kerjaan kayak numpuk segunung, yang lebih keliatan horor kalau ditunda-tunda. Untung Youtube sekarang baik💘, banyak banget tuh content creator horor yang keren-keren, kayak Kisah Tanah Jawa, Prasodjo Muhammad, Ewing HD, Nerrorist Nessie Judge, Nadia Omara dan mas glowing yang suka misteri dan horor, Hirotada.

Saya juga tentu suka film horor, walau suka takut banget nontonnya, suka nutup muka dan nutup mata, pas musiknya udah mulai nyeremin😨. Enaknya sekarang kalau butuh asupan horor gak perlu nonton film horor panjang-panjang. Di Youtube sekarang banyak banget film pendek horor yang bisa ditonton gratis. Kualitasnya juga bagus-bagus, yah paling enggak bisa bikin takut ke toilet malem-malem, kayak Mama dan Lights out.

Beraniin Diri Buat Nonton Film Pendek Horor Riparian

Nemu film pendek horor tuh kayak ketemu ama konten yang bisa bikin penasaran sama endingnya, tapi ya tetap tahu sih konsekuensinya, bakalan ketakutan juga ujungnya. Sama kayak pas ketemu sama film pendek horor Riparian karya Jayesh M Mehta ini. Langsung memutuskan untuk nonton aja, karena film pendeknya durasi hanya 1.45 menit! Yuk kita nonton!💪💪

Kenapa sih ya Allah… film horor tuh selalu dimulai dengan aura dan hawa yang gelap-gelap??? Makin serem kan dari awal😨. Gak tahu ah, ya udah nonton aja, sambil peluk bantal dan merem dari awal film pendeknya dimulai. Udah gitu musiknya udah bikin merinding sejak dini.

Saya terus terang nonton film horor gak pernah sendirian, takut. Mau nonton ini juga takut, udah siap bantal depan muka, jadi kalau ada jump scare, langsung bisa tenggelemin semuka-muka ke bantal. wkwkwk..

Lanjut ke Film Pendeknya!

Setelah adegan agak gelap tu scene di awalnya, plus musik udah bikin mencekam, situasi tiba-tiba berubah ke situasi di dapur dan ada mba-mba yang ambil gelas gitu. Aduh apa nih, udah takut aja nih, itu mana ada gorden panjang banget, gimana kalau hantunya muncul dari gorden seperti yang suka ada di film horor gitu.. hiiiii…

Riparian review
image from Riparian video

Oh ternyata si mba cuman minum aja, tapi pake air keran. Lah kalau disini mah pake air keran, besokannya bisa tuh diare hehehehe.. Tapi berhubung ini diluar negeri ya, airnya bisa diminum, ya udah gapapa mba, aku maklum.

Pas liat mba nya minum, kok jadi ikutan haus… Lanjut!

Eh Tunggu deh, Itu di Gelasnya Ada Apaan??

Agak nggak ngeh diawal nih, kok kamera menyorot ke gelas, kan gak ada apa-apa didalam gelas. Tapi kok kayak ada maksud nih pake disorot tu isi gelas yang cuman ada air putih doang. 

Tapi kok ada semacam cacing atau apa gitu warnanya hitam-hitam di air minum si mba? Itu juga saya perhatiin pas nonton ke yang ke-4 kalinya, baru ngeh tuh ada benda yang bergerak-gerak. Saya enggak pernah tuh lihat yang kayak gitu.

Dah lah, tu mba sempet kumur-kumur juga. Terus balik tidur. Tempat tidurnya gede banget dan keliatan empuk. Enak tuh kalau diloncat-loncatin hantu tuh kasur… ah udah mulai serem lagi deh bayangin yang enggak-enggak. Masih jadi pertanyaan nih, hantunya dimanaa??

Ya ampun, tu lampu kamar pake dimatiin mbaaa!! Aduh! Mana mbaknya tidur sendiri, sementara bantalnya 2, selimutnya tebal, ditambah suasana kamar yang kenapa tuh vibenya nyeremin? Dan tahu-tahu udah jam setengah 3 malem dooongg…

Suasana kamar masih gelap tuh ya, si mba lagi mimpi tuh lelap banget kayak kucing lagi bobo🐱. Ih dimana ya hantunya, loh kok jadi nyari… tapi takut… mudah-mudahan gak pake jumpscare ya Allah! Ada dibalik gorden atau dibalik selimut kali ya tu jurig?

Riparian review
image from Riparian video

Terusssssssss…

Pas si mba lagi asik bobo.. Dia ngerasa aneh dooongg… kan, dah mulai kan horornya meningkat. Musik nyeremin ada lagi tuh!

Ih, Itu Kakinya Kenapa?

Tahu-tahu kok jadi ada darahnya? Loh ada apa sih? Saya sempat nutupin muka pakai bantal. Lalu saya pause videonya, sambil scroll ke komentar, cek ada gak user Youtube yang kaget karena jumpscare, ternyata aman, gak ada. Sekarang posisi bantal yang saya pegang, udah didepan hidung dengan mata saya doang yang keliatan sambil nonton. Lalu saya tekan tombol play.

Terus saya merem sambil ngintip sedikit ke videonya. Beneran tu, kaki mbaknya, pelan tapi pasti kayak dicakar gitu dan berdarah!

Terus… tahu-tahu, mbaknya kebangun! Langsung keduduk gitu! Ih hati-hati darah rendah atau jantungan mba! Yang nonton aja kaget ini! Abis kebangun itu.. Ternyata…

Ah nonton sendiri aja deh!

Nyoba Review Film Pendek Horor Riparian aja deh!

Aku mikir, kalau film pendek ini dibuat versi panjangnya pasti menarik. Kayak bisa diceritain tuh awalnya tentang kehidupan di mba. Terus tu rumah beneran gak ada hantunya atau gimana? Air kerannya itu sumbernya dari mana, apa dari toren air yang ada mayatnya? Itu gelasnya apakah gelas terkutuk… ?

Terus versi panjangnya bisa diceritain juga setelah kejadian horor malam itu, terus si mba apa masih sehat-sehat aja atau malah jadi gak bisa tidur lagi. Tapi emang ya, kalau ‘kejadian’ pas lagi enak-enak tidur itu yang suka nyebelin, karena datang tanpa diduga, pas lagi nyenyak bobo…

Selain lebih keren kalau dibuat versi panjangnya, film pendek horor kayak gini bisa diisi jumpscare tuh di sana-sini. Pokoknya kayak adegan ngagetin mbaknya tiba-tiba bangun aja tuh! Terus mungkin bisa dibocorin tuh setannya kayak gimana bentuknya di akhir video, kayak Lights Out. Tapi efeknya keren kok, kalau yang sering ketindihan atau yang suka kebangun tiba-tiba dari tidur di malam hari, pasti paham nih, satu frekuensi dengan film pendek ini.

Walau sebentar, cukup ya bikin saya membenamkan muka saya ke bantal. Musiknya juga pas. Menurut kamu, apa tuh yang ada di gelas dan kenapa endingnya, si mbak jadi kebangun gitu? Dah lah, ditonton aja dulu gih! Langsung cuss nonton film pendek horor Riparian aja! Terus diulang-ulang deh. Habis itu jangan lupa nonton Mama dan Lights out juga. Biar makin semeriwing!

One response to “Pura-pura Gak Takut, yuk, Review Film Pendek Horor Riparian! Ada Juga nih Sinopsisnya!”

  1. […] the “need” to worry, loneliness, or any set of events that are unexpected. For instance, in the Riparian short film, the protagonist, about to quench her thirst, senses that something is wrong with the water, which […]

    Like

Leave a Reply to Director short horror film reveals: What makes the horror genre so special for him! – Lisda Ikhwantini Digital Consulting Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: