Makanan kucing versi mini: snack kucing. Cek daftarnya yuk!

snack kucing murah

Bukan hanya kita saja yang suka makan snack, kucing juga suka makan snack atau treats loh. Selain produk makanan kucing, kucing juga ada snacknya. Brand snack kucing terbaik sangat banyak dan bisa pilih mana pun yang cocok dengan pencernaan kucing kita dan cocok juga dengan kantong kita.

Berikut snack kucing terbaik (khusus liquid snack), versi saya:

  1. Snack kucing Baim Wong Bio Creamy Cat. Snack kucing ini memajang foto Baim Wong di kemasannya, warna kemasannya coklat tua. Harganya termasuk dibawah rata-rata harga snack kucing loh sekitar IDR12K, tapi kualitasnya tidak murahan. Dilengkapi dengan taurine dan inulin untuk kesehatan pencernaan si anabul kesayangan.
  2. Snack kucing Me-o atau Meo Creamy Treats. Snack kucing ini banyak pilihan rasanya dan kemasannya lucu-lucu dengan warna yang cerah. Biasanya brand ini juga jadi pilihan saya kalau mau beli makanan kucing murah. Harganya IDR18K.
  3. Snack kucing Ciao Chu Ru. Snack ini terkenal banget dikalangan bos bulu, kayaknya emang rasanya luar biasa bisa menarik minat para kucing jenis apapun untuk memakannya. Sudah ada yang pernah lihat video Youtube nya belum? Harga snack Chu Ru agak lebih mahal dari brand lain, sekitar IDR25K.
  4. Snack kucing Super Cat Liquid Snack. Treats yang ini juga kadang saya jadikan pilihan. Harganya sekitar IDR20k di toko online. Saya selalu terhibur melihat kucing dikemasan produk ini, mesem-mesem seneng gitu…
Versi Jepang
Versi English

Kegunaan snack kucing apa aja sih?

Jangan salah loh, snack kucing bukan saja bisa diberikan sebagai selingan antara jam makan, tapi biasanya juga dilengkapi zat ‘penambah nafsu makan’ buat kucing kita, dan beberapa zat yang baik untuk pencernaan mereka. Saya biasanya beli snack liquid kucing, karena lebih praktis, tinggal sobek, keluarin isinya deh. Snack liquid rata-rata dalam 1 kemasan ada 4 bungkus, @ 15 gram, lumayan buat memenuhi hasrat makan melulu anabul kesayangan.

Beberapa orang menggunakan snack kucing untuk melatih kepatuhan kucing, misalnya untuk duduk, berguling-guling, menyatukan dua paws, membunyikan bel, dsb. Tekniknya, setelah para bos bulu melakukan yang kita suruh, langsung berikan snack kucingnya, supaya dimindsetnya, kalau mereka melakukan apa yang kita mau, mereka bisa makan.

Dimana tempat untuk membeli snack kucing?

Di pet store atau pet shop sekitar kamu atau toko online makanan kucing favorit kamu. Jangan lupa, bandingkan dulu harganya, biasanya ada promo menarik untuk snack kucing brand tertentu. Cek dulu tanggal kadaluarsa dan isi dari snack liquid yang kamu beli ya, supaya aman untuk kucingnya.

Snack kucing favorit kamu apa? Silakan isi komentarnya ya. Klik ini, kalau mau tahu artikel tentang kucing kampung bos anabul saya.

Published by Lisda Ikhwantini

Digital Media Specialist and commenter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: