Toko makanan kucing favorit kamu apa?

  1. Koinami Official Shop. Toko ini bukan hanya menjual makanan kucing, tapi juga ada makanan anjing, hamster, ikan, obat-obat kucing dan anjing, sampai aksesoris. Lumayan lengkap dan harganya miring.
  2. Juragan Petshop. Toko makanan kucing ini juga lumayan lengkap. Banyak juga diskonannya.
  3. Andyhary grosir. Bukan hanya grosir, petshop ini juga melayani pembelian satuan kok. Toko ini bisa melakukan pengiriman di hari libur. Biasanya beberapa toko tidak kirim di hari libur.
  4. Kios Badra Kirana. Biasanya saya memilih pet shop ini karena paling dekat dengan rumah. Tokonya juga memiliki banyak koleksi.
  5. Gudang pet store. Saya juga pernah beli beberapa kali makanan kucing dari toko ini. Lumayan lengkap juga.

Karena kucing kesayangan sekarang sudah besar dan banyak mau, jadi saya kadang harus stok makanan kucing yang banyak, terutama makanan basah. Akhir-akhir ini makanan kering enggak dicolek sama Shiro dan Empon-empon, emang belagu banget deh. Padahal udah diganti tuh dari Minino Plus ke Friskies Ocean. Kadang dikasih Royal Canin second age juga yang biasanya mau, ih gak ditengok.

Kalau kamu beli makanan untuk anabul kesayangan dimana? Langsung ke pet store atau pet shop atau beli online? Saya lebih suka beli di toko makanan kucing online, terutama di Shopee, soalnya harganya lumayan miring dan ada juga yang diskon. Saya harus bersiap dengan kasih makan 1 anabul lagi nih, anaknya Empon-empon, namanya Varian Pipit. Sekarang gedenya hampir sama dengan badan induknya.

Bayi kucing sedang menyusui
Varian pipit sedang menyusu. Kenyot terus!

Untungnya, karena Varian suka menyusui, jadi kayaknya lebih banyak kasih makan ke Empon-empon aja. Selama ini makanan basah dan kering saya belinya kebanyakan buat kitten. Jadi gak repot nanti untuk makanan Varian.

Published by Lisda Ikhwantini

Digital Media Specialist and commenter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: